ullar (ullar) wrote,
ullar
ullar

Categories:

Бакку сян. О былом.

Бывает просто человек. А бывает человек-фотограф. Иногда человек-фотограф становится человеком-блогером. Аудиторию приличную себе наберёт, книжек умных начитается, советы грамотные даёт, статейки пишет про то, что масло масляное. Всё серьёзно, в-общем. И как-то его начинают считать професи-аналом, хотя сам он скромно отмалчивается, и говорит: "Да что вы, я всего лишь любитель...". Но публику-то не обманешь - професианала видно сразу - он и мастер-классы проводит, и фототуры организовывает, куда уж любителю-то, с его говномыльницей. А ещё, в ЖЖ он ругается и дружит не со всякой шелупонью, а только с такими же професианалами. Уровень, так сказать, поддерживает. Беау монде, по-французски это называется.

Ну и вот. Пишет он себе, фоточки вывешивает - "тут я был", "и тут тоже был", "и вот сюда ездил", "и вот так фоткал". Ничего, даже краааешком напоминающего хотя бы Тугезу, у него в бложике не проскальзывает. И даже как он мусор убирал забесплатно, вот так, например, тоже не проскакивает. Потому что не помогал и не убирал.
Но, вдруг, однажды, он узнаёт, что некая госдума приняла чудовищный Закон про Диму Яковлева. И тут у него происходит воспаление гражданской позиции. "Такую, лищную, говорит, непрязн испитиваю к етому патрпевщму, КУЩИТ НИМАГУ!" © Воспалённая совесть креакла требует успокоения, и наш професи-анал рождает пост про бесчеловечных депутатов. Коллеги рукоплескают, почитатели либо соглашаются, либо скромно молчат, чтобы не обидеть Маэстропрофесианала ("Oбидеть художника может каждый, а вот помочь ему материально - никто"©).
Задаю я ему вопрос: А чем лично вас не устраивает закон Д.Я.?
в ответ получаю гневную тираду в духе "Да как вы не понимаете, это же дети!!! бла-бла-бла".
Не понимаю, говорю. Вот вы, человек с доходом гораздо выше среднего, скольких детей усыновили? Что вы сделали для того, чтобы этих детей не нужно было везти в США?
Опять в ответ отповедь: "Я плачу налоги, вот пусть государство и делает. А раз не может сделать само - пусть не запрещает!".
Угу, говорю. Про государство понятно. А ВАШИ-то интересы это каким образом затрагивает?

Вместо ответа получаю бан и комментарий третьему лицу - "Больше не могу терпеть этого фашиста в своём блоге".

Ладно, я в том блоге "умылся" и тогда про этот вопрос тоже написал постик. Фашист, так фашист, професианалу виднее. А сейчас, почему-то, опять вспомнилось. Я по этому поводу думаю примерно следующее: если ты "блатной" - то будь блатным постоянно. Если ты "мужик" - не лезь в кипиш, мужикуй до конца. Делами живёт человек, а не словами. И запоминается делами, а не болтовнёй. Креаклишь себе потихоньку - да ради бога, никто тебе не мешает. А если хочешь людям помогать - то не пизди о своём желании, а помогай. А уж потом можешь рассказать, кому и как помог.

Я - помогаю людям. И по долгу службы, и по зову сердца. Просто так, и знакомым, и посторонним. Не всегда, конечно, но всё же стараюсь по мере сил и возможностей. Я не пишу про это, потому что... не знаю, ну чего там писать? Помог и помог. Люди, в большинстве своём, этого не ценят, воспринимая мою помощь, лабо, как проявление моей слабости, либо как дань своей охуенной исключительности. Ну да ладно, это их проблемы. Добродетель сама по себе уже есть награда добродетелю, не надо требовать за неё оплаты сверх того.

Ну и, к чему, собственно, я. Когда происходит вот такая ситуация, когда человек, с виду приличный, оказывается недальновидным истеричным идиотом, то возникает ощущение, что наступил в дерьмо. И думаешь - "Вот чо его потянуло в политику? Там же совсем другие цели, чем те, что декларируются доброхотами от Белой ленты. Его мнением просто манипулируют. А он всей своей креаклиной душой ужаснулся, и кинулся спасать в своём блоге Державу. Баран. Постил бы свои фоточки, сошёл бы за умного..."

Примерно то же самое происходит сейчас с посадкой овального. Власть - это грязная игра. Очень грязная. Человек пришёл во власть. Он принял условия этой игры. Там нельзя быть чистым и честным - во власть идут не за этим. И он знал, что у него рыльце в пуху. Но, тем не менее, понадеялся на свою охуенную хитрожопость, и полез кусать руку, дававшую ему тогда. За что и получил пинка под задницу. А креаклы опять волнуются и ропщут. Стадо тупорылое.

*Бакку-сян - японское иносказательное выражение, которым обозначается женщина, которая неплохо выглядит сзади, но оказывается некрасива лицом. Дословный перевод прост и лаконичен: красивая спина.
Tags: дыбр, жизнь, идиоты, мысли, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments