ullar (ullar) wrote,
ullar
ullar

Category:

Фотографищское.

Вчера при съёмке впервые использовал имевшуюся в наличии вспышку YINYAN BY-24ZP. Её нам выдали уже давненько, а тут я решил её нацепить на Nikon D3000. Что я могу сказать, господа...

фото из Гугля.

Вспышка лёгкая (200 граммов), мощная (ведущее число 24 при 105мм/ISO 100, в метрах), лупит метров на 10 без проблем, головка крутится почти на 360 градусов по горизонтали, и наклоняется вперёд на 90 градусов. Рассеиватель зуммируется в положения 35, 50, 80 мм. Но есть одно жирное НО. Вспышка "мануальная". Фотокамера её не видит. Мощность импульса на вспышке не регулируется. Выдержку ставил 1/250 при ISO 100. При 1/320 и короче внизу кадра появляется чёрная полоса. При 1/60 - пересвет, закрытие диафрагмы до 11 не помогло. *Помимо "башмака" на корпусе имеется разъём синхроконтакта и проводочек к нему в комплекте, для плёночных камер.

Снимать пришлось также в ручном режиме, никаких тебе режимов P, A, S :)

Сделать карточку-отражатель на резинке я не додумался (хорошая мысля приходит опосля), поэтому при съёмке ночью на улице приходилось направлять головку пыхи горизонтально, и прилично отходить от объекта съёмки. А в помещении "от потолка" всё работало прекрасно. Заряжается быстро, две-три секунды (4 аккумулятора Sanyo Eneloop). Снял с одним комплектом за вечер более 150 фотографий - аккумуляторы ещё "живые".

Вывод - оооочень бюджетный (23 доллара на Ебэе) вариант внешнего источника света. Но, при разумном подходе, вполне имеет право на жизнь. Позиционируется, как "продвинутая замена встроенной вспышке". Для себя я такую вспышку брать не буду.
Tags: nikon, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments