ullar (ullar) wrote,
ullar
ullar

Category:

Бурчу-ворчу, рассказать хочу.

В ЖЖ я читаю сообщество Nikonofficial. У них есть рубрика полезных советов, как снимать то, да это, да пятое-десятое. Вчера была тема "Ночная съёмка". Читаю, смотрю - то про плёнку разговор идёт, то про открытие затвора тросиком... Думаю - что-то тут нечисто. Стал гуглить фразы из текста - нашёл совпадения с двумя книгами и статьёй с одного сайта. Просто копи-паста. Никаких ссылок, упоминаний - ничего. Написал им комментарий

Сегодня смотрю - коммента моего нет, как не было (премодерацию не прошёл, видимо:). А следующая статья в сообществе уже была самописная.


Был у нас на работе антивирус Касперского. Хороший такой антивирус, ага. Платный только. Но хороший. А в этом году ключик на него у нас закончился, а покупать дальше мы его не захотели. И поставили "ЛУЧШИЙ БЕСПЛАТНЫЙ АНТИВИРУС 2012 года! AVG-free". Стоит он себе, на флешках троянов ловит. А сегодня я запускаю "Оперу", и тут же появляется окно, что я-де распространяю гей-порно и прочую непотребщину, а может, у меня и вообще Винда пиратская. И вот за это я должен отправить стопицот рублей кому-то на счёт. А АВГ при этом по-прежнему мужественно сидит в трее, "защищая" систему. Винблокер запретил вызов диспетчера задач и заблокировал мышку. Стал я тыкать в клавиатуру. Ура! Кнопка Win работает. CMD запускается! Ваще кайф. Убил процесс посторонний, заодно нашёл ещё две каки ненужных, их тоже убил. Скачал CureIt от доктора нашего Веба, и запустил скан системы. А сам пошёл домой. Завтра будем с коллегой принимать решение относительно судьбы АВГ на нашей машине. А антивирус надо ставить нормальный. Платный и надёжный. Кашпецкий.

Вот.
Tags: ЖЖ, жизнь, мысли, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments