ullar (ullar) wrote,
ullar
ullar

Categories:

Про яндых, балеснь и ебай

Потихоньку-потихоньку, очень не спеша, переползаю старыми снимками на Яндекс-фотки. До июня прошлого года уже дошёл, между прочим.


Ходили на приём к доктору вчера. Детей потащил с собой - сын тоже болеет, а дочь - так, за компанию. Приём - с 16 до 19 часов. Ведёт приём врач общей практики. Принимает вместо одного своего два участка, т.к. на нашем врач куда-то запропастился, не знаю я, куда.

В итоге, в очереди находятся:
- взрослые больные (врач общей практики совмещает в себе участкового терапевта и участкового педиатра),
- больные дети, пришедшие по записи,
- больные дети, пришедшие без записи (в т.ч. с температурами, их иногда принимают без очереди),
- здоровые дети на медосмотр по/без записи,
- и здоровые дети до года.

Вся эта толпа маринуется в торце коридора на площади метров в 15-20 квадратных. Хай-вай: "Девушка! Да вы за кем занимали?! Да вы же за той женщиной занимали, которая ушла!", "Мы по записи!", "Мне на работу в ночь через полчаса!", "А у меня вообще ребёнок с температурой, мы тут с обеда сидим!", "По записи через одного идут!", "Дети до года через одного идут!". Всё на повышенных тонах. Душно, дурно пахнет, малыши плачут, кто-то чихает-кашляет, чуть постарше детки дуреют от безделья, начинают скакать, мамаши их дёргают, покрикивают. Ещё без очереди лезут в сопровождении медработников. Хорошо, я на выходном, мне пофигу, спешить некуда, да и дети уже большие, душу не вынимают... А как вспомню вот эти мучения в более юном их возрасте... это пиздец, товарищи.

Зашли в кабинет мы уже после шести, ближе к концу очереди. Сидит докторица, надо отдать ей должное, вполне приветливая. Посмотрела горло сыну, послушала спину-грудь, вызнала предысторию и симптомы, после чего выдала вердикт: это вирус сейчас такой ходит. Пейте противовирусный порошок "Антифлус", пшикайте в горло "Ингалипт", пейте "Амбробене". Шлабодны.

"Антифлус" этот меня сразу прям смутил - с какого это боку он противовирусный? Судя по названию, это какая-то парацетамольная шипучка. Так и оказалось в итоге: парацетамол, палеат какой-то, и витамин Ц. Ингалипт брать не стал, взял Каметон - он детям лучше вроде был, уже пробовали. Амбробене - да, взял, хорошая вещь, отхаркивание улучшает. Противовирусные препараты в аптеке спросил, а мне как начали названия страшные говорить: Ацикловир, что-то ещё знакомое, так мне сразу перехотелось их покупать. "Возьмите тогда анаферон - он для повышения иммунитета" Нет, спасибо, мы уже его брали, разницы не заметили.

В итоге - пьём с сыном Амбробене, он пьёт ещё чай с эхинацеей, а я ничего не пью.

О, кстати! Я ж купил на Ebay.com промывалку для носа из Китая! Оооо, какая шикарная вещь! Рекомендую!

Значит, так. Стоит она 3,5 доллара. *У нас почти такая, только в комплекте с бутылкой раствора, стоит 14 долларов.

Называется вот так мудрёно:
Nasal Plastic Neti Pot Sinu-cleanse Sinuses Wash System Naturally Tool

Выглядит при этом вот так незатейливо:
57.JPG

Короче, взял я ещё к ней в аптеке два больших пузыря физраствора по баксу каждый (да, мне лень самому мудохаться разводить этот раствор), и мы дружненько носопырки себе промываем. Красота.

О чём имею доложить. Целую вас в обе счёчки.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments