ullar (ullar) wrote,
ullar
ullar

Categories:

И-и-и-и-их-ха-а-а-а!



Сегодня вышел официальный релиз Виндовс-Десять! Трепещите, вороги! Прирост производительности в тысячи процентов! Новый Менюпузг! "Косынка" возвращается! И всё это - совершенно бесплатно!!!!адынадын

В качестве вступления: до настоящего времени я пользуюсь Windows 7. И дома, и на работе. На работе, до прошлого года, на одной из трёх машин стояла Win XP, вообще. Пару раз я пытался начать работать на Windows 8, а затем на 8.1, но это было превозможение. И в итоге даже мой флегматичный темперамент начинал давать сбои из-за превышения давления в системе. Я даже в кругу знакомых высказывал мысль, что жопоруких инженеров, которых выгнали с ВАЗ-а при покупке его РосТех-ом, приняли на работу в Microsoft - настолько в этом выпуске всё умудрились обгадить, сделав крайне неудобным и неочевидным. Максимальный срок, в течение которого я добровольно непрерывно использовал ОС Вин8, составляет на сегодня пять дней. На большее моего терпения не хватило. Да я даже на Убунте более полугода "сидел", а тут... Хотя, Микрософт понять можно - они же не виноваты, что им прислали осетрину второй свежести ВАЗовские инженеры столь коварны и вездесущи. И здесь дотянулся проклятый Путин!


Теперь к нам пришла "десятка", обновления в которой столь значительны, что их хватило аж на две системы, в связи с чем порядковый номер "9" был пропущен. Естественно, новостями об этом событии сегодня пестрят все сайты, хоть мало-мальски освещающие околокомпьютерную тематику. Я уже давно (со времен WinXP SP3, примерно) не стремлюсь за новизной. Мне более, чем наличие красивостей в интерфейсе, важно удобство системы в работе - оно позволяет работать максимально быстро и комфортно. Поэтому я не устанавливал "Висту". Поэтому на "Семёрку" я перешёл только тогда, когда под некоторые мои свежеприобретённые устройства не оказалось драйверов для ХР - начало сказываться устаревание ОС - это, не соврать, год, примерно 2011-й - и это уже был SP1 - т.е. система уже была основательно "допилена", хотя она и изначально была неплоха (хоть и "прожорлива"), надо признать.

К сути.
Новой "десяткой" я не пользовался совсем, пользователей её среди знакомых также не имею, однако могу сказать следующее: когда ты видишь что-то, что выглядит, как говно, пахнет, как говно, и по консистенции, как говно, то не обязательно это пробовать на вкус для того, чтобы сделать вывод, что это - говно. Вот, пока что об этой системе у меня впечатление только такое. Чую, что в итоге останусь я всё-таки с Линуксом...

В заключение.
Читая новости, наткнулся на статью, где очень хорошо описаны мои впечатления от внедряемых Майкрософтом инноваций. Выдержку из неё привожу ниже, полный текст доступен в источнике по ссылке.

Случившаяся пару лет назад смена всех ведущих руководителей начиная от CEO и заканчивая отдельными фигурами, возглавлявшими разработку Windows, не сильно повлияла на унылую общую картину, которая стала в итоге разве что более хаотичной, чем прежде. Судя по всему, причины здесь зарыты гораздо глубже и искать их стоит не в отдельных людях, а в корпоративной культуре самой Microsoft, что привела корпорацию к такому тяжёлому заболеванию, как остро выраженная креативная импотенция.

Под шквалом критики, спустя три года после завершения работ над Windows 8, в «десятке» Microsoft, кряхтя от сложности исправления собственных косяков, кое-как устраняет основные причины недовольства пользователей предыдущей системой.

А вот куда двигать Windows дальше корпорация либо не знает, либо уверена, что юзеры перейдут на новую ОС просто потому что она новая, в связи с чем заморачиваться с какими-либо реальными изменениями смысла не имеет.

Мнение и даже самые микроскопические пожелания пользователей на UserVoice и других площадках были проигнорированы в Редмонде абсолютно бесцеремонно, несмотря на пафосные речи относительно огромных объёмов и важности полученной обратной связи.

В итоге всё, что объективно может сегодня предложить новая Windows с индексом 10 в названии по сравнению с Windows 7, вышедшей шесть лет назад, для большинства обычный людей в лучшем случае выльется в 3 – 4 скромных пункта, не имеющих принципиального значения.

(источник)
Tags: windows, дыбр, идиотизм, компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments