ullar (ullar) wrote,
ullar
ullar

Categories:

О гладком скольжении

inx960x640

Недавно то-ли в топе ЖЖ, то-ли на "Пикабу" наткнулся на тему о том, чем брить мужчинам лицо. С бурным обсуждением. Там мнения разделились примерно на такие основные ветки:
1. Ничем не бреюсь, отрастил бороду и счастлив, раз в N дней/недель подравниваю триммером;
2. Бреюсь электробритвой и счастлив;
3. Посылаю нахрен всех барыг от "Жилет" и "Шик" с их многолезвийными системами и бреюсь одноразовыми бритвами за 75 рублей из Ашана - и счастлив, ибо бреют они не хуже того же Жилета, стоят в разы меньше и выкидывать их можно пачками, не жалея.
4. Посылаю нахрен вообще всех и бреюсь Т-образным "безопасным " станком с обычными лезвиями;
5. Бреюсь многолезвийными системами, очень к ним привык и глубоко несчастен от того, что не могу экономить бешеные деньги, купая говнобритвы в "Ашане".
6. Бреюсь многолезвийными системами и счастлив.


Последнюю категорию я не зря сделал последней - она самая малочисленная. Были и другие, типа бреюсь топором/опаской- но они совсем уж были малочисленные, и я их тут учитывать не стал. Я тогда, помню, читал и удивлялся - надо же, люди вон как экономят. У меня многолезвийный "Жилет Фьюжн", и кассеты к нему стоят недёшево. Пытался покупать на Али китайские копии - смог выдержать только два бритья ими, потом практически в бешенстве выбросил их к чёртовой матери (далее следует непереводимая игра слов) и вернулся на "нормальные" кассеты. Одной кассеты мне хватает примерно на три недели комфортного бритья, и ещё недельку бриться можно терпимо, - чувствуется, что уже подзатупились лезвия, но волосы ещё не дерёт. Ну и этсамое, к чему эта вся преамбула. Электробритв у меня две - Пилипс и Браун. К обоим претензия одна - не могут выбрить так чисто, как это делает станок. Так, "для начальника" пойдёт, но не более того. Плюс, у обоих уже затупились режущие кромки, а приобретение комплекта новых стоит больше, чем половина новой бритвы - такая себе экономия. Так вот, прочитал я, значит, то обсуждение и в голове осталась мысль: мол я неэкономный, надо будет тоже попробовать взять пачку одноразовых станков - они-ж новые по-любому должны брить хорошо! Пятая категория, в общем :)

А тут недавно поехал я на учения в Экибастуз. Да, тот самый, который грёбаный. И в вещмешке у меня как раз были купленные давным-давно два одноразовых "жилетовских" двулезвийных станка. Вот, думаю, как раз и попробую. И свой станок с собой брать не стал. Что обнаружилось в итоге - голова у станка не гнётся. Бреет он, даже новый, хуже, чем "Фьюжн". Само лезвие менее широкое, захватывает меньшую полосу. Короче, я побрился "кустиками", а затем, пытаясь выбрить лучше, хорошо так порезался и выкинул нафиг этот станок, зарёкшись впредь экономить на бритвенных приборах.

Что могу сказать в заключение: в 17 лет я "брился", надев лезвие "Нева" на карандаш. И нормально было. Наверное, если вы не южанин со щетиной до самых глаз (те, бедолаги, утром и вечером бреются), или если вам 20-25 лет, и/или у вас соответствующая конституция (на тех же учениях видел - у некоторых пацанов на подбородке пять волосин в три ряда растут, так они их пинцетом выщипывают), то можно и так бриться, и сяк - этот пух соскабливать можно хоть чем. Если же эти условия к вам не подходят - не жмотьтесь и не экономьте, иначе мучения и плохой результат гарантированы.
Tags: дыбр, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments