ullar (ullar) wrote,
ullar
ullar

Categories:

Печаль

перепост из
http:// www.bfm.ru/news/2012/10/12/v-sirii-vozmozhno-pohishhena-rossijskij-ekspert-anhar-kochneva.html
===================
В Сирии, возможно, похищена российский эксперт Анхар Кочнева (*в ЖЖ известна под ником anhar)
Ее подруга пишет, что журналистка не вышла на связь после посещения Тартуса

Российская журналистка, эксперт по Сирии Анхар Кочнева, возможно, пропала в этой ближневосточной стране. Ее подруга Дарья Митина пишет в блоге, что «Кочнева похищена в 20-ти километрах от Хомса у города аль-Кусейр». По словам Митиной, Кочнева ездила в Тартус, после чего не вышла на связь, что «насторожило».

Последний пост в блоге самой Кочневой датирован 8 октября. Журналистка пишет, что уезжает, но сомневается, останется ли на связи.

С начала беспорядков в Сирии Кочнева регулярно сообщала о ситуации в стране, так как последние 17 лет часто посещает этот регион, в том числе потому, что ее мать — из Палестины. Кочнева стала одной из первых, кто сообщил, что жертвами «резни в Хуле», вызвавшей осуждение Совета безопасности ООН, стали 62 члена одной семьи, поддерживающей правительство Сирии. Оппозиция настаивала, что жители погибли в результате артиллерийского обстрела жилых кварталов, осуществленного сирийской армией. Официальный Дамаск отрицал сведения об обстреле Хулы правительственными войсками. Представитель МИД Сирии Джихад Макдисси заявил, что армия не несет ответственности за эту резню, а правительство создало специальную комиссию для расследования преступления.

=======================

Дай бог, чтоб обошлось как-то... Одна из очень немногих, пишущих о Сирии объективно, открыто, бесстрашно. И у неё есть малолетняя дочь.
Tags: война, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments