ullar (ullar) wrote,
ullar
ullar

Categories:

Про политические взгляды.

01


— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…

М.С. Булгаков, "Собачье сердце". В качестве иллюстрации использован кадр из одноименного фильма.


У меня в ленте есть много фотографов. Интересно мне смотреть на мир глазами другого человека.И вот, фотограф выставляет коротенький репортаж с очередного московского "Марша кого-то против чего-то". И в сопроводительной записке называет какой-то закон "человеконенавистническим актом". Я так заподозрил, что речь идёт о так называемом "Законе Димы Яковлева". Ну и спросил его, по простоте душевной: "А чего, мол, вам, любезнейший, не нравится в этом законе? И о каком законе, собственно речь? Об З.Д.Я.?" А вы его сами-то целиком читали?
Гениальный ответ - "целиком - нет. ХАХА, посмотрел, этот закон короче статьи в википедии о нём."
Человек принимает участие в акции против законодательного акта, при этом его не читав, да еще и потешается над этим...

Вот и возникает чувство, что люди просто идут на поводу популистских лозунгов, умело продвигаемых "оппозицией". Хотя по факту эти оппозиционеры - враги государства, разжигатели смуты, преследующие сугубо личные корыстные цели. Но затравка-то какова: "Мы же за детей!!! За НАШИХ детей!!!". Да, за детей можно и в огонь и в воду. Вот только закон-то не совсем (вернее, не только) о детях. О детях там одна статья. А три статьи из семи в данном законе посвящены прекращению деятельности некоммерческих организаций, получающих финансирование из зарубежных стран, ведущих деятельность, направленную на расшатывание основ существующего государственного строя. Но (!) вот об этих-то статьях, как раз "оппозиционЭры" почему-то ничего не говорят. А Диму Яковлева так удобно поднять на знамя, как символ тирании власти!

При том, что этот несчастный малыш был УБИТ в тех самых США. И эти же самые США, наплевав на международные договоры, на возражения и возмущения РФ, да и на самое здравый смысл, признали взрослого вменяемого человека, оставившего ребёнка на 50-градусной жаре запертым в машине на несколько часов, НЕВИНОВНЫМ. Ну действительно, забыл и забыл, чо такого? Да срало это США на всё, что за его пределами. И на российских детей в том числе.

Противно, товарищи. Сомневаюсь, что у каждого протестующего дома хотя бы по одному усыновлённому ребёнку. Сильно сомневаюсь. Хотя та же стоимость хорошего зеркального фотоаппарата (которым этот фотограф снимал означенный "Марш") мне позволит содержать мою малолетнюю дочь в течение... ну, навскидку, около двух лет. Стоимость пятого айфона - ещё с годик. Дык нет же. Протестовать-то легче, чем самим что-то делать. Протестанты, блин. Штаны на лямках.
Тьфу, пакость. Аж настроение испортилось.

*Упд. В довершение диалога гражданин меня забанил, с мотивом: "надоела эта фашистская пропаганда". Уж кем-кем, но фашистом меня ещё не называли. Интересно даже.
Tags: люди, мысли, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments