Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Зато айфончик!

DSC_5994.jpg

Привычная картина, вызывающая у меня злорадную улыбку: в каждой поездке в коридорах купейных вагонов, на откидных стульчиках, около розеток, сидят гламурные девицы с понтастыми телефонами и грустными лицами. А я со своим китайфоном весь день читаю книги, слушаю музыку и переписываюсь в интернете, и по приезду ещё остаётся зарядка :)

*В плацкартных эти девицы бегают со шнурочком к купе проводника.

**Не касается современных российских вагонов - там всё для людей.

О культуре пития

DSC_5273.JPG

В рамках дегустации приобретённых в магазине Moychay.ru чаёв я принёс на работу блинчик чая Дянь Хун. Это китайский красный чай - по "нашей" классификации это - обычный чёрный чай. Упакован он в белую мягкую бумагу без клея или чего-то ещё. С рисунком, правда :) Далее стал его пробовать. Понтовой посуды для красного чая у меня на работе нет, поэтому будем заваривать в подарочном френч-прессе - мне его подогнала страховая компания за мою первую автостраховку за бешеные деньги :) Ну подогнала и подогнала - хорошая вещь, между прочим.

Collapse )

О величии и его дискредитации

aTM6_yW6fh0.jpg

Казахстанские сетевые патриоты с гордостью ссылаются на газету "Правда", выкладывая сообщения такого вида:
"«Мы пошли в атаку. Нам навстречу бросились смуглые бойцы. Они дрались с такой яростью и отвагой, что мы не выдержали. Мы были поражены ужасом и отступили. Потом нам сказали, что дрались с нами казахи. Мы не знали, что существует на свете такой бесстрашный народ». ( Из показаний пленного фашиста на допросе. Газета “Правда”, 6.02.1943 год)."


Эта цитата встречается в практически неизменном виде во многих местах, как доказательство признания даже немецкими захватчиками бесстрашия казахского народа.
Будучи знакомым с канцелярским языком, которым пишутся допросы, я засомневался в достоверности этой фразы с самого первого раза, как её увидел. Но проблема оказалась в том, что доступа к номеру "Правды" за это число в сети получить невозможно. Сайт EVXpress, на котором, якобы, выложен архив "Правды" за 100 лет, полнотекстовым поиском на любую из частей этой цитаты ничего не даёт. Говорят, за полный доступ к этому архиву, необходимо выложить очень большие деньги - более 100тыс рублей. Таким образом, проверить эту цитату было невозможно. Но сегодня я таки докопался если не до скана номера, то хотя бы до перепечатки полной статьи. И это, наконец-то, расставило точки над "i".

Collapse )

О совместном

рождество кутты болсын, Assasin's creed

В Ватсапе вчера несколько раз прислали картинку - там изображёны благообразные старики-казахи, бабушка и дедушка, - которые держат на руках внучат. И надпись: "Рождество кутты болсын". Кутты болсын - переводится как "поздравляю с". До того как-то я уже публиковал фотографию крещенской купели с юртой на берегу. Так вот и живём в условиях межнационального согласия :) В общем, с рождеством, православные! :)

Collapse )

Павлодар. Трамваи, промзоны, губернская архитектура. Перепост.

И ещё вам о Павлодаре.

Оригинал взят у griphon в Павлодар. Трамваи, промзоны, губернская архитектура
Во время летнего сибирского путешествия у меня было два "заграничных" выезда. Про расположенный на Транссибе Петропавловск я уже писал. На пути из Барнаула в Омск подумал, а чего бы не заехать мне в другой казахский город Павлодар? Известно, что там большая трамвайная сеть, самая крупная в Казахстане. Ну и вообще, когда ещё появится возможность в этот медвежий уголок большой степной страны заглянуть? А крюк то небольшой выходит, да если смотреть по карте, практически и нет его.


Collapse )

Псы с городских окраин

DSC_0037-1.jpg

Когда уже стемнело и зажглись уличные огни, чай был выпит, а кружки вымыты и расставлены, опёршись спиной об оконную решётку, Коллега с выражением лёгкого пренебрежения на лице рассуждал о современной музыке. О деградации композиции, о деградации текстов песен. Последний клип Шнура, кстати, - г**но, да.
А у меня к вечеру разболелась голова, поэтому я его толком не слушал, и только бурчал нечто одобрительное время от времени. Вспомнилось, как ко мне подошёл наш водила, суёт флешку: Запиши мне, - говорит, - музыку в машину. Я ему говорю, что он не будет слушать то, что слушаю я. А он за своё - запиши, пофиг чо. Ну я постарался от души: Sepultura, Kreator, OOMPH, Коррозия Металла - всё любимое ему записал. Больше не подходил. Поглядывал только косо в мою сторону. А потом напарник рассказывает: подошёл тот водила, просит музыку записать. Я ему, мол, некогда, завтра подойди, напарник [т.е. я] тебе запишет. А тот чуть ли не руками замахал: "Не, лучше ты запиши сам! Он мне уже записал, я чуть с дороги не вылетел, когда по дороге его музыку включил!".

Хаяо Миядзаки. Мысли о жизни и творчестве. Перепост.

В российский прокат вышел последний фильм оскароносного японского аниматора Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» — история жизни и любви конструктора самолетов Дзиро Хорикоси. Эту ленту Миядзаки создал со своей студией Ghibli и объявил официальным завершением собственной карьеры.
Сегодня мы вспоминаем самые яркие высказывания Хаяо Миядзаки — художника, нарисовавшего множество волшебных миров.

Collapse )
источник

Чик-чик и бэби



Снимал вчера салют в честь Дня энергетика. Сам салют для меня стал неожиданностью, поэтому снимать пришлось тем. что было - рабочим Д3000. Выставил выдержку 1,3 секунды, опёрся об оконную решётку и стал снимать. Диафрагму не зажимал, так как было темно забыл про неё вообще. Соответственно, получилось так, что часть выстрелов не успела раскрыться за время экспонирования. Собрал я эти нераскрытые шарики в пентаграмму - вроде симпатично получилось, и нехай буде.

Collapse )

**Заглавие поста - фраза из фильма "Человек с бульвара капуцинов". Мистер Фёст ею пояснял суть монтажа в кинематографе. Это к тому, что фото тоже не настоящее, коллаж.

И-и-и-и-их-ха-а-а-а!



Сегодня вышел официальный релиз Виндовс-Десять! Трепещите, вороги! Прирост производительности в тысячи процентов! Новый Менюпузг! "Косынка" возвращается! И всё это - совершенно бесплатно!!!!адынадын

В качестве вступления: до настоящего времени я пользуюсь Windows 7. И дома, и на работе. На работе, до прошлого года, на одной из трёх машин стояла Win XP, вообще. Пару раз я пытался начать работать на Windows 8, а затем на 8.1, но это было превозможение. И в итоге даже мой флегматичный темперамент начинал давать сбои из-за превышения давления в системе. Я даже в кругу знакомых высказывал мысль, что жопоруких инженеров, которых выгнали с ВАЗ-а при покупке его РосТех-ом, приняли на работу в Microsoft - настолько в этом выпуске всё умудрились обгадить, сделав крайне неудобным и неочевидным. Максимальный срок, в течение которого я добровольно непрерывно использовал ОС Вин8, составляет на сегодня пять дней. На большее моего терпения не хватило. Да я даже на Убунте более полугода "сидел", а тут... Хотя, Микрософт понять можно - они же не виноваты, что им прислали осетрину второй свежести ВАЗовские инженеры столь коварны и вездесущи. И здесь дотянулся проклятый Путин!

Collapse )